Webinar ALPA 19 ottobre sull’etichettatura a norma del miele
Domenica 19 ottobre ore 15.00 – Su piattaforma Zoom
Relatore: Valerio Tarantini
Per accedere collegarsi al seguente link qualche minuto prima dell’evento:
https://us06web.zoom.us/meeting/register/CSwVbu38SSm06eLyb7v_Rw
Passcode: 008515
Il webinar proposta da ALPA su “Come sopravvivere alla corretta predisposizione della etichettatura: i prodotti vincenti laziali!” si prefigge di supportare gli apicoltori professionisti che necessitino di predisporre un piano aziendale relativo alla etichettatura dei propri prodotti dell’alveare realizzati nella regione Lazio. Le criticità nell’etichettatura dei prodotti apistici includono infatti molteplici punti, che verranno trattati durante il webinar quali la mancanza di chiarezza sulla provenienza (specie in caso di miscele di mieli di diversa origine), la difficoltà nel verificare la tracciabilità, il rischio di indicazioni fuorvianti o insufficienti sulla qualità del prodotto. La complessità normativa, le differenze tra le regolamentazioni nazionali e internazionali e la tendenza alla pubblicità ingannevole rappresentano ulteriori sfide che verranno trattare dal docente nella trattazione del seminario.