Promozione dei prodotti dell’apicoltura- il miele biologico laziale
Sabato 13 maggio 2023. Ore 9.00 – 14.00
Presso la Riserva Naturale del Lago di Vico in via Cassia Cimina km 12-01032 Caprarola- Viterbo
Relatore: Ivano Miliucci, Presidente ALPA Lazio
Questa giornata proposto dalla associazione apistica ALPA, e realizzata con il patrocinio della Riserva Naturale del Lago di Vico, ha quale obiettivo l’approfondimento delle conoscenze del miele laziale nelle sue tipologie. Verranno fornite nozioni tese a migliorare le conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e si introdurrà la pratica dell’analisi sensoriale. L’attività divulgativa consisterà in prove pratiche ed in esercizi di degustazione. I destinatari principali saranno gli apicoltori e le figure professionali che vengono spesso in contatto con il prodotto miele (erboristi, alimentaristi, dietisti, nutrizionisti), non escludendo però i consumatori desiderosi di aumentare le loro conoscenze su questo prodotto e di acquisire pratica nell’analisi sensoriale come strumento di valutazione della sua qualità, al fine di migliorarla e di impegnarsi nel campo della sua valorizzazione e promozione. Partecipazione gratuita.
Massimo 30 partecipanti. Iscrizione obbligatoria.