Evento formativo ALPA di Giugno sulla degustazione guidata di mieli – Gerano (RM)
5 giugno 2021 – ore 15.00-18.00 –
Sala Papa Giovanni Paolo II, in Via delle Fontanelle SNC – Gerano (RM)
Docenti: Barbara Bonomi Romagnoli ed Ellen Belardi
Alpa Lazio, è lieta di proporvi una giornata formativa pratica sul tema dell’assaggio dei mieli.
Questo meraviglioso prodotto dell’alveare risulta molto complesso: i mieli sono svariati e molto diversi fra loro e ci restituiscono la ricchezza e la biodiversità dei territori nei quali sono stati prodotti. Per chi si occupa di api è fondamentale conoscere come distinguerli e l’analisi sensoriale è un primo passo importante per farlo. Barbara Bonomi Romagnoli ed Ellen Belardi, entrambi esperte di analisi sensoriale dei mieli e iscritte all’Albo nazionale, vi guideranno in una degustazione su una campionatura di mieli per introdurvi alle basi dell’analisi organolettica. Questa esperienza sarà un intrigante viaggio da percorrere con tutti i nostri 5 sensi.
Partecipazione gratuita.