Corso di analisi sensoriale del miele: Livello 1

Presso l’Istituto Madonna del Carmelo “Il Carmelo” Via doganale 1, 00043 Ciampino (Roma)

Il corso si svolgerà nel mese di gennaio 2024

Docente: Massimo Carpinteri

L’associazione ALPA, ha predisposto un corso di “Analisi Sensoriale del Miele – I livello” (il primo dei tre corsi previsti per iscriversi all’Albo Nazionale degli esperti in analisi sensoriale del miele). Rivolto sia ai neofiti che ai professionisti apistici, il corso si propone di insegnare una tecnica che permetta di fornire valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele. Più in generale consente di acquisire l’uso di uno strumento di giudizio e di analisi che permetta di migliorare la comunicazione nella presentazione dei prodotti, trasmettere le peculiarità delle diverse tipologie di miele per valorizzarle al meglio, trasmettere e approfondire criteri sui quali si basa la definizione di qualità nel miele, correggere eventuali errori produttivi e presentare le tecniche di preparazione del miele per il mercato e i possibili sistemi di valorizzazione.

Il corso prevede lezioni teoriche su fisiologia della percezione, composizione, caratteristiche, tecnologia, legislazione, tecnica di degustazione del miele, usi del miele e lezioni pratiche con prove olfattive e gustative.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione.

Costo di partecipazione al corso:

– € 180 per gli iscritti all’associazione per l’anno 2024

– € 230 per i non iscritti all’associazione per l’anno 2024

Numero di posti limitato, massimo 25 partecipanti in base all’ordine di iscrizione al corso.
L’iscrizione sarà confermata con il versamento di un acconto di € 80.00 contestualmente alla compilazione del modulo di iscrizione al link seguente:

https://forms.gle/frNdF2gPzfrW6c7F8

Il saldo dovrà essere versato entro il 31 dicembre 2023

Per informazioni può essere contattato il referente del corso, Ivano Miliucci tramite messaggio WhatsApp al numero 3341146656.

In allegato potete trovare la locandina del corso.