Miele di Marruca

 

Descrizione

La pianta di Marruca (Paliurus spina-christi) è un grande arbusto cespuglioso deciduo, rivestito da una corteccia bruno-rossastra, con rami di forma arcuata e sottili getti spinosi. Le foglie sono alterne, ovali, a tre venature, di colore verde scuro brillante, lunghe fino a 4 cm, sviluppa infiorescenze estive ombrelliformi, di colore giallo, con frutti legnosi, larghi fino a 2,5 cm, che maturano tra Ottobre e Dicembre. Può raggiungere l’altezza di circa 4 metri.

Questo miele non è molto noto per i consumatori, ma spesso viene considerato come uno tra i mieli rari e preziosi.

Colore: Ambrato.

Tendenza a cristallizzare: media o alta.

Odore: caffè, moka usata o cuoio.

Aroma:  caramello, fieno aromatico di montagna e liquirizia. note di mou

Sapore: dolce, medio intenso.

Persistenza: lunga.

PUBBLICAZIONE FINANZIATA NELL’AMBITO DEL REG. (UE) N. 2021/2115, DISTRIBUITA GRATUITAMENTE