Attività di informazione e promozione “Assaggi guidati del miele”

Dal 19 al 22 maggio – ore: 9.30-13.30

Presso il Palazzo dei papi, in Piazza San Lorenzo- Viterbo

Presenzieranno per ALPA: Ivano Miliucci, Marco Moretti, Ilaria Zappi e Anita Rizzi

La attività di informazione e promozione “Assaggi guidati del miele” proposto dalla associazione apistica ALPA, ha quale obiettivo la divulgazione e promozione del prodotto miele laziale nelle sue tipologie, all’interno delle giornate previste dal salone dell’enogastronomia laziale presso il Palazzo dei papi, in Piazza San Lorenzo, a Viterbo.  Verranno fornite al pubblico nozioni tese a migliorare le conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e ad introdurlo alla pratica dell’analisi sensoriale. L’attività divulgativa consisterà in prove pratiche ed in esercizi di degustazione. I destinatari principali saranno le figure professionali che vengono spesso in contatto con il prodotto miele (erboristi, alimentaristi, dietisti, nutrizionisti), non escludendo però i consumatori desiderosi di aumentare le loro conoscenze su questo prodotto e di acquisire pratica nell’analisi sensoriale come strumento di valutazione della sua qualità, al fine di migliorarla e di impegnarsi nel campo della sua valorizzazione e promozione.