I sapori del Lazio. Breve introduzione all’assaggio sensoriale dei mieli

Sabato 23 gennaio 2021, ore 15.00 – 18.00. Presso Sala Papa Giovanni Paolo II, Via delle Fontanelle SNC, Gerano (RM)

Docente: Barbara Romagnoli

I mieli restituiscono la ricchezza dei nostri territori, ci regalano una sorta di carta d’identità che racconta anche la salubrità di quei luoghi. Un modo per rendersene conto è assaggiarli con il punto di vista dell’analisi sensoriale dei mieli, tecnica che permette di caratterizzare e riconoscere i monoflora e apprezzare le differenze fra i millefiori. L’incontro prevede una breve introduzione anche storica all’analisi sensoriale, cenni all’Albo di esperte ed esperti in analisi sensoriale e un assaggio guidato ad alcuni mieli del Lazio.

Per partecipare all’evento è necessario iscriversi inviando una mail a

Qualora l’evento non potesse essere svolto in presenza per via delle normative riguardanti il contenimento del covid-19, l’incontro verrà rinviato.